BAROLO MONFALETTO
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BAROLO MONFALETTO
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PIEMONTE - BAROLO MONFALETTO - CORDERO DI MONTEZEMOLO - ROUGE
Zone de production : | PIEMONTE Vin historique de la tenue obtenu du soigné assemblage de la plupart des vignobles Monfalletto. Age vieux parmi les 20 et 40 ans, des expositions rigoureusement comprises parmi Sud/Est et Sud/Ouest confèrent des productions précieuses et des mûrissements harmoniques. Le terrain argileux et peu calcaire confère élégance et complexité. Oxydes de magnesio et manganèse présents dans le terrain facilitent le mûrissement de tannins épais et tres souples. |
Vendange : | |
Vinification : | Chaque vignoble avec caractéristiques des unifomi (exposition, âge, terrain, sixième de j'installe, cloni…) il est ramassé et vinifié pour le compte vraiment. Toute la macération de 4/5 jours se produit en bassins d'acier inox ainsi comme l'achèvement de la fermentation pour le suivants 10/12 jours. Après quoi le vin trasféré en tonneaux de diverse dimension et de tipologia effectue la fermentation malolattica jusqu'à décembre. |
Vignes : | |
Rendement par ha: | 65 q.li/Ha de raisin. |
Cépage : | Nebbiolo 100% |
Affinement : | Toutes les diverses parties effectuent une période d'affinement en divers types de bois, un français et de Slavonia, pour une période entre les 18 et 22 mois. Après quoi il se produit l'assemblage final et l'imbottigliamento. À distance d'un an les bouteilles sont prêtes pour la commercialisation. |
Alcool : | 14% |
Couleur : | rouge grenat |
Parfum : | nez complexe de épicés et fruits rouges et noirs, notes tostés |
Saveur : | parfaitement assorties : réglisse, cerise sous esprit, cacao et framboise frais en évidence ;tannis corpulent et elégant. finale long |
Accompagnement : | Vin aristocratique qui trouve idéal mariage avec gibier, civet de lièvre, braisé de manzo, de chamois, de selle de capriolo, de sanglier, de cerf et de perdrix. Hautain avec des assiettes enrichies de truffe blanche d'Aube : tortino de cardons avec fondue et ravioli de canard. |
Conservation : | Vin vieux qui mûrit lentement et constamment en bouteille. Grandes expressions même à distance de diverses décennies. Eternel. |
Temp.de service : | |
Récompenses : | 2 verres rouges au guide vini d'italia 2011 |