RIPASSO DELLA VALPOLICELLA CL SUP MONTE DEL FRA
14,35 €
TTC
RIPASSO DELLA VALPOLICELLA CL SUP MONTE DEL FRA
Expédition possible à partir de 6 unités
Le retrait en magasin reste possible mais uniquement sur RDV.
Zone de production : | Situé dans le coeur de Fumane, l’emplacement et les caractéristiques du vignoble : Lena, de 17,80ha. exprime tous le potentiel du terroir, dans un patrimoine unique de Vérone |
Vendange : | Récolte : les raisins sont rassemblés dans la première décennie d'octobre et la flétrissure faite en boîtes dans les hangars |
Vinification : | Pressurage doux et la plupart de la fermentation dans des petits barils d'acier coniques à une température contrôlée, avec remontage fréquente, afin de faciliter l'extraction polyphénolique du raisin typique du terroir de Fumane termine la fermentation, sont introduits, une fin hiver, les peaux d'amarone pressé pour donner naissance à une deuxième fermentation lente. |
Vignes : | |
Rendement par ha: | rendement maximal de 10-11 000 kg par hectare |
Cépage : | Corvina e Corvinone 80%, Rondinella 20% |
Affinement : | en barrique 18 mois de 30hl. |
Alcool : | 14% |
Couleur : | rouge rubis intense |
Parfum : | Parfum : cerises, cerises, prunes marinés et réglisse. Épices telles que le poivre et la cannelle. Notes du sous-bois. |
Saveur : | frais, tannins souple et fins, très bonne acidité. Très long |
Accompagnement : | foie avec speck et oignons rouges |
Conservation : | 8-10 ans |
Temp.de service : | 16-18° |
Récompenses : |
91 points au WineSpectator 4/5 grappes au guide A.I.S.2012 |