HONOR ROSE VENEZIA DOC 0.75
HONOR ROSE VENEZIA DOC 0.75
Le retrait en magasin reste possible mais uniquement sur RDV.
ZONE DE PRODUCTION Vignes situées aux abords de la rivière Piave, à la frontière entre les provinces de Trévise et de Venise. Les vignobles sont orientés est-ouest et nord-sud, avec 3 000 à 4 000 pieds de vigne par hectare ; vignes âgées de 8 à 12 ans.Production moyenne de 1 à 3 kg par pied selon la variété.
Cépages : Raboso, Pinot Noir. Méthode d'élevage : Sylvoz.
TECHNIQUE Vendange des raisins en septembre, suivie de la vinification et d'une courte macération sur les peaux afin de donner cette couleur si prisée au vin.
Le moût est mis à fermenter à 18 °C pendant 10 à 12 jours, puis il est conservé sur « lies fines » pendant une courte période pour consolider sa couleur dans le temps. Il est ensuite transféré en cuve close pour la prise de mousse qui dure environ 20 à 25 jours; s'ensuit une période de repos sur lies de quelques jours, puis la mise en bouteille et l'affinage pendant quelques semaines.
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES Perlage : fin et persistant. Robe : rose pâle.
Nez : bouquet élégant et varié, à l'arôme riche et complexe.
Bouche : agréablement pleine, harmonieuse et avec un bel équilibre. •
CARACTÉRISTIQUES CHIMIQUES Titre alcoolique, % vol. 11,00 – 12,00 Sucres, g/l 15,00 – 16,00 Acidité totale, g/l 5,50 – 6,50
TEMPÉRATURE DE SERVICE Entre 6 et 8 °C, déboucher au moment de servir.
CONSERVATION Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et des sources de chaleur.