MONFERRATO RIVAIA
€ 24,20
Inclusief belasting
MONFERRATO RIVAIA
Politique de livraison (à modifier dans le module "Réassurance")
Zone de production : | PIEMONTE - Montegrosso d’Asti |
Vendange : | |
Vinification : | Fermentation dans de petits vinificateurs à température contrôlée, successivement en barrique de premier passage Allier, Never et Blois |
Vignes : | vieilles vignes +- 40 ans, exposées plein sud sur la partie haute de la colline |
Rendement par ha: | |
Cépage : | 60% Nebbiolo 30% Barbera 10% Cabernet Sauvignon |
Affinement : | 12 mois en barrique, premier passage, mis en vente 6 mois après la mise en bouteille |
Alcool : | 14 %vol. |
Couleur : | rouge grenat intense légèrement évolué |
Parfum : | intense, persistant avec odeurs de fruits des bois, épices, vanille, réglisse, toasté, café |
Saveur : | souple, avec tannin épicé de grande noblesse. |
Accompagnement : | Plats à base de viande, gibiers, viandes braisée, fromages vieux et mi-vieux |
Conservation : | + de 10 ans |
Temp.de service : | |
Récompenses : | 3/5 grappes au A.I.S.2010 source Bibenda editore |